BIENVENIDOS A LA WEB DEL BALONCESTO PEDREREÑO

Segunda jornada, primera victoria, buenas sensaciones.

Buen partido se pudo ver el sábado en el Pabellón Municipal de Pedrera, encuentro que enfrentaba al equipo local, Club Pedrera Baloncesto, contra Club Baloncesto Humilladero en una preciosa tarde que dejó la victoria y los puntos en casa.

Si bien, a pesar del resultado final, el partido empezó con una par de minutos muy truncados que supo aprovechar el capi de Humilladero para adelantar a su equipo con un 0-5 de parcial. Pero anduvo fino Marcos y con un par de cambios rápidos dio con la tecla y el equipo empezó a carburar, parcial de 8-2 con sendos triples de A. Manuel y Álvaro desde la misma cruz del triple y una canasta de la casa de Andy, sirvieron para poner al equipo por delante, y para que Álvaro (líder indiscutible en la primera parte con 16 de sus 17 puntos en ese periodo) cerrase el cuarto con 5 puntos más y un parcial de 14-9 al final del primer tramo de partido.

Continuó el partido en la misma tónica del fin de primer cuarto, pero en esta ocasión se sumaron a la fiesta también Salva, Pepe y el juvenil Páez, que se saco de la manga una de las jugadas del partido con robo de chico listo de la clase y 2+1 para rematar la faena, a todo esto Álvaro siguió a lo suyo y concluyó un primer tiempo espectacular con otro 7 puntos en este segundo cuarto. Por parte de Humilladero siguió guiando a su equipo Jorge David, con el dorsal 4 y capitán del equipo, que  concluyó la primera parte con 11 puntos, no cabe duda de quienes fueron los más destacados de cada equipo al finalizar los 20 primeros minutos. A pesar de sus esfuerzos los locales aumentaron su ventaja un poquito y nos fuimos a los vestuarios con +9, 30-21.

Tras el descanso pasó lo que viene pasando en muchos partidos, caraja monumental de los nuestros y parcial de 4-11 para que Marcos Corona pida tiempo con un 34-32 a pocos minutos del final del tercer cuarto. Sin duda los peores minutos del equipo, pero que, evidentemente, tenían que llegar, ya que nos encontramos en una fase del campeonato donde los altibajos van a ser constantes. Con todo, el entrenador local supo reaccionar de nuevo y en un par de minutos parcial de 8-2 de nuestros pivots, que se sirvieron de un magistral Andy que repartió asistencias por doquier dominando el tempo cuando estuvo centrado. 2 canastas más sendos tiros libres de A. Manuel y otra canasta bajo el aro de Pepe permitieron al equipo irse de nuevo 42-34. 8 puntos de A. Manuel en el cuarto lo destacan.

Para finalizar entramos en el último y definitivo cuarto periodo. Continua la sintonía de final de cuarto y sumamos otros 5 puntos con los pivots antes mencionados, Salva y Andy se unen y parcial de 12-2 para los locales y partido roto. Humilladero cambia a defensa individual y consiguen un parcial de 1-4 en los últimos instantes que sólo sirvió para maquillar el resultado un poco. En el pitido final victoria clara 55-41 para los nuestros, con buen sabor de boca y aspectos a mejorar.

Lo positivo:

• Primera victoria ante un dignísimo rival y buenas sensaciones de equipo durante prácticamente la totalidad del partido.
  • Buena reacción ante las adversidades, tanto de jugadores como del mister.
  • El primer tiempo de Álvaro, 16 puntos, y el segundo de A. Manuel, 13 puntos, para un total de 17 y 18 respectivamente.

Lo negativo:

• La caraja del tercer cuarto y el final de partido.
  • El aspecto físico en algunos jugadores, vamos a dejarnos de tortas de manteca y a darle a la lechuga.

TERCERA JORNADA Y "MINIRESUMEN" DEL PASADO PARTIDO

EL EQUIPO PEDREREÑO VISITARA A PARADAS EN LA TERCERA JORNADA DEL CAMPEONATO. CONJUNTO MUY PARECIDO EN JUEGO QUE PONDRÁ LAS COSAS MUY DIFÍCILES.