BIENVENIDOS A LA WEB DEL BALONCESTO PEDREREÑO

A los socios

Esta semana volvemos a jugar en casa. Recordamos a todos los socios que acudan al partido que entrarán en un sorteo con sólo mostrar el carné al inicio del partido. Al descanso podrá llevarse un balón.

El último agraciado fue el socio número 171, enhorabuena.

DAVID

Buenos partidos los que podremos ver en Pedrera éste sábado. Por un lado Ostippo vs. Marchena. Partido, a priori, igualado en el que los chicos de Curro intentarán meterle mano a una Marchena que no es aquella fijísima en el play off de años atrás. Veremos que sucede, en principio, partido bonito de ver.
Por otro lado, el Pedrera-P. Primero. No habrá sentado muy bien en los Corrales y La Jara que de nuevo se tengan que desplazar a nuestra sede. Partido que debe ser fácil para los locales, pero por que P. Primero se esta tomando el año como una transición tras la perdida de algunos jugadores importantes y la adaptación de los nuevos. Veremos a ver lo que pasa, desde aquí todo el respeto a Gordillo, Diego, Pedro, etc. todos ellos jugadores que te hacen un roto y un descosio en la misma jugada.

LEO

En El Rubio se enfrentarán Paradas y Écija, partidazo de la zona alta de la tabla. Paradas se niega a descolgarse del play off y Écija sigue gobernando la liga con mano de hierro, como sacados de Juego de Tronos. Esperaremos a ver que sucede, yo no me aventuro a pronosticar ningún resultado.
Además, los locales se enfrentarán a Humilladero. Hace poco ya les vencieron en el partido de primera vuelta. Ambos equipos llegan con buenas sensaciones, que gane el mejor.

GREGO
En Casabermeja tendrán lugar los otros dos encuentros. Badolatosa se jugará los cuartos contra el colista. No debe tener muchos problemas el equipo dirigido por Juan Carlos.
El partido de la jornada, sin duda, es el Casabermeja-Estepa. Tercero contra cuarto, el ganador saldrá muy fortalecido y pendiente también de que Paradas caiga para afianzar su puesto de play off, ojo con lo que suceda el sábado en la localidad malageña que puede significar un vuelco importante en la parte noble de la tabla.

Derrota de las que duelen

Se desplazaba el Club Pedrera Baloncesto a Villanueva de Algaidas para enfrentarse, de nuevo en dicha sede, contra Casabermeja. Partido de la zona alta de la tabla.

Comenzaba el partido con Petro a los mandos del equipo, pues el mister Marcos Corona, arribó con retraso por asuntos personales. Pero éste hecho no afecto para nada al equipo, y sabiendo lo que tenía delante no se amilanó, y durante los dos primeros cuartos jugó mejor que Casabermeja. Venciendo por parcial de 14-16 los primeros diez minutos, con un gran Isidoro que encontró los huecos e hizo muchísimo daño en la zona rival con 8 puntos anotados.

El segundo cuarto, más de lo mismo. El Pedrera Baloncesto cogía diferencias de 5 y 6 puntos, pero si algo tiene Casabermeja es calidad, y tras cada parcial que encajaban, anotaban un triple que les permitía seguir vivos. Ahí estuvo la clave, quizás, del partido. Pues de no anotar esas canastas lejanas el parcial favorable a Pedrera podría haber sido definitivo. Queda en el buen hacer de los locales esos empaques de casta que les permitieron seguir con vida en el partido. Llegábamos al descanso 26-29 para los verdinegros.

Tras el descanso continuó la igualdad, con José, Salva y Andy sosteniendo a nuestro equipo y Casabermeja a lo suyo, otros dos triples en el tercer cuarto y paridad al final del mismo, 40-40.

Partido nuevo de diez minutos el que restaba, y en ese momento es donde tienen que aparecer los hombres. Pero ese día los de Casabermeja mostraron muchísima más casta, parcial de 17-3 que terminó de minar la moral de los pedrereños. Partidazo del pivot número 17 de Casabermeja, que dominó desde el mismo instante en el que José flaqueó físicamente. Muy sólo el pedrereño en ambas zonas, se notó la ausencia de Fernando y las mejores versiones de Petro y Pepe, realizando éste último un partido para echarse las manos a la cabeza. En definitiva, partido roto y se quedó en nada el último arreón encabezado por Salva y Andy con un parcial de 3-11.

Al finalizar el partido 61-54 para Casabermeja y sabor agridulce para el Club Pedrera Baloncesto, que por fases fue mejor pero cayó condenado por ese parcial de inicio del cuarto tiempo.