BIENVENIDOS A LA WEB DEL BALONCESTO PEDREREÑO

Crónica CB Paradas - Club Pedrera Baloncesto

El pasado 14 de febrero, día de los enamorados, nos desplazábamos por segunda vez a Paradas para intentar repetir la machada de la primera vuelta y volvernos a la Sierra Sur con otra victoria en nuestro casillero. Pero los locales no lo iban a poner fácil y en un vibrante partido consiguieron defender su bastión.

Comenzó el partido a las 17.00 con arbitraje de Illázquez, que realizó muy buen arbitraje para ambos equipos, con errores normales ya que no hay que olvidar que trabajan en solitario. Destaco ésto porque igual que se han criticado algunas actuaciones arbitrales es de obligación destacar cuando un colegiado realiza su trabajo de manera seria y formal.

Como iba diciendo, empezaron los dos equipos muy dubitativos y fallones en ataque, aunque serios atrás permitiendo pocas opciones. El tanteo así lo indica, un 10-9 para los locales que supieron contrarrestar la buena labor de Andy y José, que se encargaron de anotar los puntos locales en el cuarto.
El segundo envite inició con la misma tónica, pero el C. Pedrera B. se permitió el lujo de correr y empezaron a aparecer otros jugadores como Álvaro, Alfredo y Pepe, pero a pesar de todo Paradas no se despego y mantuvo la igualdad gracias en gran parte a unos minutos muy buenos de Andres, que con el 16 a la espalda anotó 7 puntos casi consecutivos. Los equipos se fueron al descanso con un empate a 22.

El tercer cuarto más de lo mismo, igualdad en la anotación con muy pocas concesiones atrás por parte de ninguno de los dos equipo y fallos tanto en tiro de tres como en tiro libre. José sacó a relucir su mejor juego y empezó a aparecer con asiduidad Álvaro, a pesar de todo no consiguió el Pedrera evitar irse tres puntos abajo al último periodo. 36-33

Llegamos al último cuarto, espectáculo puro, Álvaro se las averiguó para anotar 9 puntos y mantener al equipo vivo hasta el último minuto, cuando, a falta de 25 segundos y tras una preciosa jugada y asistencia de José, Pepe pudo anotar empatando el partido y, además, disponiendo de tiro libre adicional. Suspense, pero ya sabemos que su fuerte no son los TL y aunque muy cerca de anotar no fue posible. Empate, defensa fuerte de los verdinegros que provocan la pérdida de Paradas y tiempo muerto a falta de cinco segundos para preparar la jugada que nos pudo dar la victoria. El balón llega a Álvaro, y con tres defensores encima se saca un tiro que no entra de milagro. Ahí se nos fueron, com se verá, las últimas opciones de victoria.

Nos fuimos a la prórroga pero no hubo partido a pesar de empezar anotando nosotros. Tras la canasta quinta falta de Pepe que se unía al ya expulsado Andy y, a los que una jugada más tarde, también se uniría José. Tres jugadores importantes durante los cuarenta minutos fuera y el evidente estado de frialdad de los que entraron, facilitaron a los locales encajar un parcial 11-1 que mató al partido.

Enhorabuena a Paradas, y nosotros a seguir luchando.

Crónicas pasadas.

Me gustaría pedir disculpas, entre hoy y mañana espero poder realizar las crónicas tanto de la derrota en Paradas, con los que caímos en la prórroga, como de la estrepitosa caída contra Écija.

Próxima jornada 7/03/2015

En la próxima jornada nos desplazamos a Fuente Piedra para enfrentarnos contra Badolatosa. Curioso que disponiendo del Pabellón uno de cada dos fines de semana en todos y cada uno de los enfrentamientos con los de arriba hayamos tenido que salir, de momento van nueve salidas, a ver si a la décima va la vencida y en Pedrera se puede ver un partido de la zona alta contra Estepa. Difícil enganchar a la gente si no ven a equipos de renombre.