BIENVENIDOS A LA WEB DEL BALONCESTO PEDREREÑO

Victoria de casta

Viajaba el C. Pedrera Baloncesto a la localidad malagueña de Fuente de Piedra para enfrentarse al CB Badolatosa en un partido que se presentaba como una verdadera final para los verdinegros, ya que de perder se descolgaba de los puestos de arriba.

Comenzó el partido Marcos Corona con un quintento, que aunque a la larga salió bien, de circunstancias. Con Petro y Pepe jugando de pivots, bastante inferiores tanto en estatura como en peso a los pivots de Badolatosa. Esto lo supieron aprovechar bien en ataque los locales (ejercían como locales en el acta), y ya en los primeros instantes consiguieron un parcial de 6-0. pero una cosa era su ataque y otra su defensa. Una vez que el equipo pedrereño se asentó en pista comenzó a carburar y tras triple de Álvaro y la entrada en pista de nuestro pivot más fuerte, José, que se retrasó un poco por problemas laborales, parcial de 2-12 para los chicos de Coach Corona que terminaban el primer cuarto cuatro arriba y ya no iban a perder la condición de vencedores en todo el resto del partido. Al final de los primeros diez minutos, 8-12 para Pedrera.

En el segundo cuarto el conjunto verderón salió como un tiro, y tras un inicio con parcial de 3-7 y un intercambio de canastas se llegaba a los últimos instantes de periodo +9, pero ahí apareció la calidad de Badolatosa, que endosó un triplazo casi al final del tiempo para dejar a los suyos a 6 puntos y mantener esperanzas de remontada en el segundo tiempo. Al descanso, 18-24.

Pero si Badolatosa quería la victoria más la quería Pedrera. Nada más comenzar el tercer cuarto, parcial de 0-8 que aunque quiso contrarrestar Badolatosa con un 12-6 solo le sirvió para irse al último y definitivo cuarto cuarto con 8 puntos de desventaja. Gran periodo de Álvaro y José, muy entonados los dos, aunque no puedo exaltar a ninguno por encima de los demás. Del primero al último lo dieron todo en los cuarenta minutos de partido. El susto lo dio Alfredo, que en una penetración se torció el tobillo y se produjo un esguince leve, el último parte médico dicta que gracias a los tallarines 3 quesos esta evolucionando favorablemente y es posible que el equipo pueda contar con él en el encuentro contra Marchena. Al final del tercer cuarto, 30-38.

Comenzaba el último cuarto, y el C. Pedrera Baloncesto no se amilanó ante la presión de Badolatosa, que veía como se le escapaba el partido. Parcial de 2-7 encabezado por un gran Salva tanto atrás como delante, y partido finiquitado. Tiros libres para varios de los nuestros y +15 para cerrar el partido. 37-52.

Partido precioso, con mucha intensidad por parte de ambos equipos, pero siempre respetando los límites. Enhorabuena a Badolatosa y a seguir con la progresión de los últimos años.

De nuevo buen arbitraje, que cortó de raíz todo indicio de violencia y estuvo muy bien con todos los jugadores de ambas plantillas.

Lo mejor del partido: Todo, la intensidad, la defensa, el ataque, los TL, el compañerismo. Se echaba de menos un partido así. A seguir chavales.

Lo peor del partido, la lesión de Alfredo. Por suerte pronto estará recuperado. Ánimo CAMPEÓN!!

Próxima jornada

Volvemos a casa para enfrentarnos a Marchena. Partido de vital importancia para seguir en la lucha por entrar entre los cuatro primeros. Os esperamos en la animación.