37 - 67
 MARCHENA  / PEDRERA
41 - 60

Espectacularmente espectacular

Se empiezan a agotar los calificativos para el Club Pedrera Baloncesto tras otra victoria, la cual no hace más que confirmar que lo del año pasado no fue una anécdota.

Nos desplazamos en esta ocasión a Fuente Piedra, o Rock Fountain como la denominaron algunos  de los aficionados que nos acompañaron que pusieron la nota de humor a una tarde fría y dieron vida a un pabellón vacío. Allí esperaba el conjunto marchenero, que llegaba con la moral por las nubes tras ganar la jornada anterior al otrora líder Casabermeja. Pero los verdinegros no se iban a dejar intimidar y empezaron como un auténtico tiro.

Comenzó el partido a su hora exacta y, ya desde el salto inicial, se vio que aquello no iba a ser un paseo para ninguno de los dos. Andy, más pícaro que todo se hace con la primera bola del encuentro y a correr. Sigue aumentando el nivel el base anglo-pedrereño, que partido tras partido da lecciones de dirección de juego. En cuanto a anotación el equipo salió muy enchufado y tras parciales de 0-5 y 0-4 que Marchena consiguió igualar para dejar el 9-9 en el luminoso, vino una oleada ofensiva del Pedrera Baloncesto con un 2-12 de parcial que dejaba a los de Marcos Corona con un +10 al final del primer cuarto. Destacan los 6 puntos de Álvaro, que tuvo una actuación ofensiva final al alcance de muy pocos en esta liga.

Más flojo fue el segundo cuarto, con diversas pájaras y tiros fallidos. Tuvo un parcial de 11-10 para Marchena que dejaba el marcador 22-31 para los nuestros. En esta ocasión, fue Petro quien acompañó los 5 puntos de Álvaro con otros 4.

Tras el descanso misma tónica, igualdad en los parciales con fallos en el tiro y alguna mala selección pero parcial de 7-8 con otros 6 puntos de Álvaro "girate muñeca" Gallardo.

Para finalizar el encuentro carrusel de tiros libres. Marchena necesitaba volver a entrar en el partido y lo intentó a base de personales, no consiguió nada, más allá de permitir al Ray Allen de la calleja redondear sus números y permitir canastas fáciles de Antonio Bernal. A la conclusión del encuentro 41-60 para los verdinegros que se traen los puntos de Fuente Piedra y se colocan segundos en la clasificación con la mejor defensa de la liga con diferencia.

Lo + del partido:

• La ofensiva de Álvaro, con 26 puntos MVP del encuentro.
  • La defensa de Antonio Bernal, 7 tapones y rozando la veintena de rebotes, todo ello además de sumar 10 puntos, lo dejan rozando el triple doble.
  • El COLECTIVO, lo + importante. Se sigue demostrando que todo van a una y remando en la misma dirección.
Lo - del partido:

• El porcentaje de tiro libre: 13/28, aspecto muy a mejorar y que seguro no caerá en el olvido de Coach Corona.