BIENVENIDOS A LA WEB DEL BALONCESTO PEDREREÑO

Vencen los juveniles

Partido cómodo para ganar confianza

Plácido encuentro el que enfrentó a nuestros juveniles contra el colista Villanueva de la Concepción en el pabellón de Alameda.

El partido comenzó de forma espectacular con un parcial de 15-0 y una defensa imposible de mejorar ya que no concedieron ni un punto al rival. A partir de ahí, un paseo para los niños de Jesús Rodríguez que contaron con una anotación muy repartida en la que destacaron Páez, que ya ha debutado con los seniors, y Gallardo, al que pronto podremos ver también por las tardes.

En definitiva, partido sin conflictos ninguno y que los pedrereños se llevaron con una amplia diferencia, 50-15

Próxima jornada 10: 20/12/2014

La próxima jornada volvemos al Pabellón municipal de Pedrera para recibir a la Puebla de Cazalla.

Golpe sobre la mesa

El Club Pedrera Baloncesto se impuso al CB Estepa en la localidad del mantecado en una tarde de lluvia que presagiaba la tormenta que les venía encima a los locales.

El partido comenzó a su hora con la igualdad por bandera. Espectáculo el que dieron ambos equipos, con un acierto ofensivo difícil de ver en nuestra liga. 24-25 para los pedrereños al final de dicho periodo.

Pero no estaba Marcos Corona contento con la defensa de los suyos y tras tiempo muerto con los nuestros tres puntos abajo (28-31), cambió a defensa zonal con los tres pilares del equipo Fernando, José y Antonio Bernal, echando el cerrojo a la zona. Ahí cambió el partido, parcial de 8-0 con José Cabrera y Álvaro haciendo daño en la ofensiva. Al descanso +5 para los verdinegros: 31-36.

Pero no acabó ahí la cosa, el tercer cuarto que jugó el C. Pedrera B. en Estepa el pasado sábado fue, desde mi humilde punto de vista, el mejor cuarto que ha jugado este equipo en la temporada 14/15. Un parcial de 6-18 destrozó a los estepeños y dejó el partido listo para acabar e ir a por el café y el polvorón, nunca mejor dicho. Todo el que participo dió el máximo tanto en defensa como en ataque y eso lo pagó el CB Estepa, que sigue manteniendo una base sólida y una calidad y experiencia envidiables, pero el físico les va causando estragos. 37-54 al final del tercer periodo y partido visto para sentencia. Destacó Salva con 9 puntos casi consecutivos en dicho cuarto.

Entramos en el último cuarto con la misma intensidad, llegando a alcanzar los 22 puntos de ventaja, pero era momento de que todos los jugadores se sintiesen importantes y los locales aprovecharon para maquillar con un pequeño parcial de 7-0 y dejar el marcador final en un 56-70 para el Club Pedrera Baloncesto.

Lo + del partido:

• El ataque, 70 puntos con tres jugadores en dobles dígitos.
  • La defensa zonal y posterior cambio a individual. Descolocó a los estepeños provocando muchos robos y contraataques.

• Otro partido más, la piña, el grupo. Ninguno es más que nadie. Otro partido más participaron todos lo integrantes del equipo.
Lo - del partido:

• La defensa inicial, aunque compensó un gran ataque flojeó en los primeros instantes del partido.
  • Alguna acción de jugadores de Estepa, que llegaron a amenazar con golpear a alguno de los nuestros mientras se encontraban en el suelo tumbados. Ninguna palabra o acción de juego justifica ese tipo de reacción que denunciamos e intentamos corregir empezando por nosotros mismos. No vamos a admitir ningún acto de violencia contra algún componente de este equipo.