BIENVENIDOS A LA WEB DEL BALONCESTO PEDREREÑO

V. de Algaidas pagó los platos rotos

Se presentaba la tarde fría en Pedrera, y el conjunto local tenía la obligación de enmendar el ridículo de la jornada anterior ante Écija. Y vaya si lo enmendaron.

El Club Pedrera Baloncesto recibía al colista V. Algaidas en una jornada de dudas, dudas ocasionadas por la debacle del equipo verdinegro la semana anterior en El Rubio en el partido que nos enfrentó al CB Écija. Pero esas dudas duraron lo que dura un cuarto, 10 minutos. 10 minutos para encajarle un parcial de 19-6 y dedicar los 30 minutos restantes a repartir minutos y engrosas las estadísticas. Gran primer cuarto de Andy y de Pepe, con 5 y 6 puntos respectivamente.

En el segundo cuarto se sumaron a la fiesta Alfredo y Fernando, muy bien ambos durante todo el encuentro, y de nuevo magistral Andy en la asistencia. Defensa blandita de los visitantes y eso lo hace pagar nuestro base siempre. Al descanso 30-14 para el C. Pedrera B.

Tras el descanso tocaba mantener y ampliar las diferencias, llegaban las rotaciones y las aportaciones de jugadores "secundarios", otrora, pero muy principales durante todos el encuentro. Anotaron Isidoro, Páez, Daniel, y un inspiradísimo Jesús Rodriguez, que practicamente anotó lo que lanzó. Gran cuarto también de Antonio, que enlazó 7 puntos casi consecutivos. 47-25, y nos marchamos a los minutos de la basura.

Último cuarto de probaturas y redondeo de estadísticas. Maquillaron sus números Salva y Fernando, así como Alfredo. Todo para un parcial de 14 - 5, que dejó el marcador final en +31 para los chavales de Marcos Corona.

Lo + del partido:

• Todo el mundo se sintió importante, llegando todos a anotar una canasta como mínimo.
  • Muy buena defensa todo el encuentro. Este mismo equipo que nos visitaba le endoso más de 50 puntos al tercer clasificado, Casabermeja.
Lo - del partido:

• De nuevo el % de tiro libre: 7/20 . Paupérrimo porcentaje partido tras partido.
  • El arbitraje bien en general. Pero lo cómodo del resultado hizo que el arbitro se relajase permitiendo contactos y no señalando faltas que en condiciones normales si señalaría. En general, buena labor arbitral.

Resultados y clasificación jornada 12

Jornada sin muchas sorpresas esta decimosegunda del Campeonato Comarcal de Baloncesto. Destacar la victoria de El Rubio contra un rival directo como Marchena, que enlaza dos derrotas consecutivas. Además, victoria de Estepa contra Badolatosa y victoria abultada, más de lo esperado, de Casabermeja contra Ostippo. Vencieron también: Écija ante Paradas, ampliando más la distancia entre el cuarto y el quinto; Humilladero a Puente Primero y; Pedrera a Villanueva de Algaidas.